RSS

Операция "Мигрант" в Москве прошла успешно - депортированно 2 тысячи нелегалов

06.11.2014
За 10 дней операции "Мигрант-2014" сотрудники правоохранительных органов задержали более 50 тысяч человек, депортированы за пределы России 1,9 тысячи нелегальных мигрантов, рассказал на пресс-конференции в среду замначальника полиции, начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов. 

В городе прошли проверки по 500 обращениям москвичей, и по их результатам возбуждено пять уголовных дел и составлено 120 административных протоколов. Кроме того, выявлено 10 тысяч административных правонарушений, пресечена деятельность 14 организованных этнических преступных групп, проведено 480 обысков, изъято 53 единицы огнестрельного оружия и 2,4 тысячи патронов. 

Козлов сообщил, что преступность в Москве снизилась на 8% по сравнению с прошлым годом. За время операции "Мигрант-2014" зарегистрировано 1,8 тысячи преступлений, из которых раскрыто 1,2 тысячи. 

Он также отметил, что количество грабежей снизилось за год на 22,2%, разбоев - на 8,1%. Число случаев неправомерного завладения транспортными средствами снизилось на 15,4%. 

Совместно с департаментом транспорта столичная полиция усилила работу по поимке нелегальных перевозчиков. Козлов подчеркнул, что такси будут останавливать в местах их стоянки. Особое внимание полиция уделит одной из компаний, предоставляющих услуги такси, в которой уже выявлено 6 фактов приема на работу нелегалов. 

"Наша задача - нелегальных мигрантов убрать с улиц", - заявил Козлов на пресс-конференции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати