RSS

Историю подержанных машин можно будет узнать с помощью мобильного приложения от МВД

22.10.2014
К началу 2015 года Министерство Внутренних Дел проведет модернизацию своего мобильного приложения.Через это приложение можно будет проверить историю автомобиля - числится ли он в угоне по всей России и т.д. Так же, автомобилисты смогут посмотреть свои штрафы ГИБДД. Об этом сообщил зам начальника отдела обеспечения деятельности ведомственных интернет-сайтов МВД Сергей Звягинцев.

Что ожидать от приложения

"Функция проверки автомобиля будет аналогична той, что уже действует на сайте. Это даст возможность, к примеру, узнавать при покупке, не находится ли автомобиль в розыске", - рассказал Звягинцев. 

Так же сообщим, что на портале ГИБДД можно, вводить VIN-номер подержанной машины, и смотреть, находится ли авто в розыске, действует ли запрет на регистрацию машины, выданный судом, следствием или таможней. 

В данном мобильном приложении МВД автолюбители также смогут просматривать историю начисленных им штрафов ГИБДД. "Однако функцию оплаты мы сохраним только на сайте. Присоединение платежной системы к мобильному приложению замедлит его работу, а также потребует существенных дополнительных расходов", - пояснил Звягинцев.

Напомним, что мобильное приложение МВД было запущено в мае 2014 года. На сегодняшний день, оно позволяет вызвать полицию нажатием одной кнопки, найти своего участкового и сразу же связаться с ним по мобильному, написать электронное обращение в МВД. Кроме того, в приложении можно ознакомиться с базой людей, находящихся в розыске, а также почитать инструкции о поведении в экстренных ситуациях. Приложение работает на смартфонах и планшетах с операционными системами iOS и Android.

m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати