RSS

Набережная Москвы-реки может стать двухуровневой, как набережная Круазетт в Каннах

22.09.2014
Вполне возможно, что некоторые набережные Москвы-реки в скором времени станут двухуровневыми, как в Каннах, сказала первый заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Марина Лепешкина. Данные рекомендации институт дал финалистам международного конкурса на разработку концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к реке. По предположительным данным, там останется двухполосное движение, но расширятся тротуары, а также появятся общественные зоны ближе к воде. В своих идеях институт Генплана опирается на опыт организации набережной Круазетт в Каннах.

"В нашем техническом задании прописано, что надо расширить узкие пешеходные тротуары, но это не значит, что мы будем полностью отказываться от движения — набережная может быть двухуровневой. Выглядит это так: автомобильная дорога останется наверху - дальше от реки, а общественная зона спускается ближе к кромке воды", поведала Лепешкина.
Что же мотивирует и вдохновляет институт Генплана — так это набережная Круазетт в Каннах. "Дома остаются на уровне города, причем первые этажи заняты кафе, ресторанами и бутиками, а для пешеходов проложен широкий тротуар. Затем идет двухполосная дорога для машин, со множеством регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. Вот после, набережная быстро снижается к воде, и вдоль берега размещается общественно-развлекательная ее часть. Высокая вероятность, что Москва-река будет развиваться по такому образцу", - вывела Лапшина. 
М24ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати