RSS

Оппозиционеры смогут пригласить москвичей на голосование в день выборов – МГИК

12.09.2014

 

Теперь в день выборов Москвичам могут позвонить и напомнить о выборах. Мосизбирком согласился с обращением оппозиционера и кандидата в депутаты Ильей Свиридовым, который предложил сделать обзвон столичных жителей во время голосования. По его мнению, предпологается, что это может повысить явку избирателей,соотвественно получить более достоверную информацию.

Мосизбирком удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования. По мнению Свиридова, такой обзвон (без агитации) позволит существенно повысить явку, а значит получить более достоверные результаты волеизъявления москвичей.

«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ по сопутствовать людям придти на избирательный участок», - считает «справедливоросс» Илья Свиридов.

 

А МГИК расмотрив Вопрос обращение Свиридова,принял решение,что это хорошая идея,и звонить жителям теперь можно будет и в день выборов.

"Сегодня было удовлетворено обращение депутата Свиридова о возможности, что штабы кандидатов, их волонтеры, специализированные колл-центры будут обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок. Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать", - рассказал Валентин Горбунов.

 

Но так же Мосизбирком заявил и особо подчеркнул, что в этот день запрещена любая агитация за кандидатов и она будет строго наказываться.

Разумеется возможностью обзванивать население сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат. "Данным правом могут воспользоваться все кандидаты во всех округах, это будет работать на привлечение избирателей на выборы, на увеличение явки,что в свою очередь даст в последствии более подробную картину .

Правительство Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати