RSS

Третий пересадочный контур метро пустят по кольцу

11.09.2014

 По словам  заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на третьем пересадочном контуре метро будет кольцевое, а не хордовое движение поездов. Ранее в столице рассматривали вариант построить ТПК на пересечении четырех хорд, чтобы пассажиры смогли добираться из одного конца города в другой без пересадок на кольце. Хордовое беспересадочное движение все-таки планируется запустить от "Некрасовки" до "Делового центра" через северный участок ТПК. Но, когда построят южную часть, поезда будут ходить по кольцу, а тем, кто едет от начала и до конца бывшей хорды, придется делать пересадку на ТПК. По словам источника в стройкомплексе, кольцевое движение выбрано потому, что оно дешевле хордового. 

Таким образом движение по третьему контуру будет кольцевое. Проект рассчитан до 2019 года, первостепенно все таки запустят хорду. Скорее всего эта хорда будет проходить от «Некрасовки» до «Делового центра».Через «Авиамоторную», «Нижегородскую» и так по Третьему пересадочному контуру до Делового центра.

"Движение по третьему пересадочному контуру будет кольцевым. Но, поскольку это большой проект, рассчитанный до 2018-2019 года, то сначала его запустят как хорду. Мы, возможно, построим линию от "Некрасовки" до "Делового центра" в виде хорды. Она пройдет от "Некрасовки" через "Авиамоторную", "Нижегородскую" и далее по ТПК до "Делового центра". Когда мы закончим западный и южный участок Третьего пересадочного контура, движение будет кольцевым", - сказал Хуснуллин.

По мимо более дешевого в плане финансов строительство кольцевого а не хордового проекта метро, эксплуатировать кольцо будет проще чем хорды, при сбое работы на одной из хорд, из строя выйдет весь ТПК. Дополнительно это потребует много согласований для восстановления.

В итоге Правительство Москвы решило отказаться от хордового строительства в пользу кольцевого ТПК.

М24.ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати