RSS

К 2018 правительство Москвы покроет весь город сетью Wi-Fi

09.09.2014

"Проект называется : «CityWi-Fi». В рамках данного проекта, мы хотим объединить усилия города и операторов связи, чтобы дать жителям Москвы возможность максимально потреблять эту услугу как альтернативу сотовой связи, если она вдруг не работает или если она работает на уровне EDGE, а пользователю надо передавать большое количество данных", - пояснил он, не назвав операторов, участвующих в консультациях, и объем инвестиций. Иными словами усилия Правительства города и операторов сотовой связи в Москве обьеденятся, для того что бы поскорей обеспечить город высокоскоростным интернетом вне стационарных или домашних условий, для удобства людей.

По прогнозам Wi-Fi в Москве придется на 2018 год, когда в РФ состоится чемпионат мира по футболу. "Всем нужно смотреть видео в онлайн, а в рамках грядущего ЧМ-2018 огромному количеству желающих захочется посмотреть видео, например с мобильного телефона. Но передача видео требует высокой скорости. С сотовой связью остаются некоторые проблемы в городе, поэтому Wi-Fi может выступать альтернативой", - считает он. Пока сеть 4g lte, не достаточно хорошо развита в городе, есть места где по прежнему функционирует только 3g,а для просмотра видео онлайн, все же нужна скорость передачи данных выше, встает необходимость, как можно в большем количестве охватить город системой wi-fi.

На данный момент Столичные власти договариваются с операторами о возможных деталях проекта. На данный момент система Wi-Fi уже функционирует в общежитиях, парках, метрополитене, в пешеходных зонах, проект будет расти и дальше. « Мы понимаем, что если привлечем к этому операторов - покроем город целиком. Это будет единая среда с единым набором правил. Сейчас мы договариваемся о том, чтобы сделать это партнерство интересным и выгодным для всех", - говорит Ермолаев, замечая, что схема партнерства будет зависеть от коммерческой модели операторов.

В ближайшей перспективе до 2018 года, перед правительством Москвы стоит задача покрыть весь город беспроводным интернетом. Но за счет бюджета города - это не возможно. Вместе с операторами будет сформирована компенсирующая модель, которая позволит покрыть город сетью, и часть инвестиций вернуть. Город понимает, где стоят московские точки доступа в интернет, а где их не хватает, Правительство Москвы привлекает к их строительству операторов.

Правительство Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати