RSS

По просьбе жителей закрыт завод "Эколог"

02.09.2014

Власти столицы приняли решение о закрытии завода "Эколог" на юго-востоке Москвы по просьбе жителей, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе объезда районов Некрасовка и Косино-Ухтомский.

 "Что касается завода "Эколог", то с сегодняшнего числа он закрыт и перестает работать", - отметил градоначальник.

 В свою очередь лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев отметил, что жители района обратились к местным властям с просьбой о закрытии завода.

 "Жителей этих районов волнует экологический вопрос", - рассказал А.Шибаев. За закрытие завода было собрано более 10 тысяч подписей местных жителей. В июле инициативной группой был проведен большой митинг, в котором приняло участие одна тысяча человек.

 "Закрытие Эколога для нас не просто приятная новость. Жителям важно, что наша власть учла их мнение, прислушалась к людям, отреагировала на наше обращение. За это особое спасибо и признательность городским властям", - отметил Шибаев.

 По словам Мэра столицы, он внимательно изучил обращение направленное на его имя,и были приняты ряд решений.А на месте бывшей свалки, полностью зачистив местность ,сделают спортивные объекты. Он также рассказал, что в столице начата работа по реконструкции Люберецких очистных сооружений. Данные меры помогут исправить экологическую ситуацию в столице.

Ветеринарно-санитарный завод "Эколог" ГУП "Экотехпром" специализировался на сжигании биологических и медицинских отходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати