RSS

Для вспомогательного наблюдения за выборами создается «Общественный штаб»

29.08.2014

На заседании Совета Общественной палаты города Москвы принято решение о создании общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов МГД.
Инициатором создания штаба выступила комиссия по развитию гражданского общества,

создание такого штаба позволить взять под полный общественный контроль предстоящие выборы.

"Задача которая стоит,это привлечь на выборы как можно больше граждан и помочь им сделать осознанный выбор. Формирование общественного штаба поможет провести день выборов и обеспечить прозрачность процесса. Это позволит говорить о создании института общественного контроля.

Штаб наблюдателей ОП – открытая организация. Его цель - содействие проведению свободных, прозрачных и честных выборов .«Наблюдатели будут жестко контролировать весь выборный процесс, но в первую очередь, то как будет проходить само голосование. Любые, даже мелкие нарушения будут отмечены и переданы в правоохранительные органы», сообщил глава ОП.

                                                                 

Также он добавил : «У нас есть бюджетные средства в Общественной палате, сохранились контакты волонтеров, которые работали в прошлом году и есть все технические возможности».

Решение о создании штаба было принято единогласным решением.На место руководителя назначен всеми известный юрист адвокати и легендарный участник ток шоу « Что где когда?» Михаил Барщевский. Ранее такой штаб создавался к выборам Мэра Москвы, и это был очень хороший опыт. Москвичи требовали и хотели наблюдать за выборами сами.После всех принятых мер, ни у кого не должно возникнуть вопросов о том что выборы не прозрачные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати