RSS

Сергей Собянин дал старт строительству ЦКАД

27.08.2014

 

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги стартовало в Москве. Эта дорога будет проходить через Новую Москву и подойдет к территории московской области.

 Сергей Собянин: «Я уверен, что гиперпроект под названием ЦКАД означает не только транзитные пути вокруг Москвы, не только облегчение жизни автомобилистов, которые ездят по МКАДу, радиальным направлениям. Но я уверен, что ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса, в который включаются Москва, Московская область, десятки миллионов людей».

 Строительство этого масштабного проекта она из ключевых задач которую поставил перед собой город, создание этой мега-трассы вдохнет новую энергию развития Москвы и Московского региона. Важность этого проекта нельзя недооценивать. По словам градоначальника, важнее дорог для столицы могут быть только дороги. Мы можем обратить внимание как быстро растет  и развивается наш любимый город. Еще недавно Был построен Мкад, а сейчас  это по сути ,уже дорога уже превратилась во внутригородскую. В условиях нынешнего мегаполиса, надо понимать, что где есть хорошие развязки эстакады, где есть дороги и их обилие, там город развивается быстрее.

 Мэр выразил благодарность Владимиру Путину, который назвал этот проект одним из приоритетных для страны. Это ускорило скорость принятия решений по финансированию и проектированию ЦКАД.

 Протяжённость первого пускового комплекса (первый этап) — 49,5 километра, в том числе по территории Москвы — 22,8 километра. Предусматривается строительство шоссе с четырьмя полосами (в обе стороны) с возможностью расширения до шести полос.

 Закончить первый этап планируется через четыре года. Данный проект дополнительно сможет облегчить движение по МКАД. Стратегически и комплексно разделение потоков и многоуровневые развязки будут на всём протяжении ЦКАД, строительство будет осуществляться под жёстким контролем государства, с применением новейших технологий.

 

Стоимость проекта составит триста миллиардов рублей. Окончательные финал проекта намечен на 2025 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати