RSS

Штаб по развитию отечественных производств для импортозамещения будет создан в Москве

13.08.2014

Приятную новость сообщил Мэр столицы Сергей Собянин. В Столице создадут штаб,который будет координировать, помогать отечественным предприятиям создавать собственное производство по импортозамещению.По словам Мэра, продукция данных предприятий будет высокотехнологичная и с применением инноваций. Конечно же это будет огромный плюсом для Москвичей и экономики, -сказал Сергей Собянин.

 

Сейчас в Москве активно строятся и модернизируются технопарки,со своей территорией, предназначенной для размещения инновационных наукоёмких промышленных предприятий, специализирующихся на собственных разработках по импортозамещению. В Дальнейшем технопарки развивая свои мощности, смогут переходить на более крупные площадки.В Москве так же работают городские и федеральные программы что позитивно сказывается на развитии импортозамещении. К тому же Московский рынок большой и вся продукция которая производится - востребована.

 

Например Технорпарк Строгино ,который посетил Сергей Собянин,с 2010 года работает на полную мощность, в него входят производственные, складские и офисные помещения для малых инновационных предприятий на стадии роста и расширения, а также сервисная зона — площадка для размещения компаний, способствующих росту малых инновационных предприятий. Приоритетом в нем являются - IT-технологии, медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика, энергосберегающие технологии и прочие высокотехнологичные производства. Бизнес-инкубатор ежегодно выводит на рынок порядка 20 компаний. Всего за пять лет было выпущено 120 компаний, из которых порядка 75 процентов продолжают успешно работать. За период его существования,налоговые отчисления превысили один миллиард рублей. Планируется увеличение его мощностей.Это создаст еще больше новых компаний, и соответственно больше рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати