RSS

Сергей Собянин открыл важнейший объект для инфраструктуры Москвы - Можайский путепровод

08.08.2014

Закончена реконструкция Можайского путепровода, расположенного над станцией метро "Кутузовская" Филевской линии. Об этом объявил Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции Можайского шоссе. Также градоначальник открыл движение по эстакаде на пересечении Можайки и МКАД.

Реконструкция объекта началась в 2012 году. Было обновлено 1,3 тысячи квадратных метров дороги, при этом общая длина эстакады составила 260 метров, работы удалось завершить на 5 месяцев раньше, Учитывая, что"Можайский путепровод - это сложнейшее инженерное сооружение и  на начало реконструкции объект был в предаварийном состоянии- Мэр Москвы был очень рад окончанию работ раньше срока. Обновленный объект позволит построить третий путь МКЖД и запустить там электрички", - сказал мэр. Так же,любопытен тот факт,что реконструкция Можайского путепровода  была проведена без закрытия движения автотранспорта по Кутузовскую проспекту и движения поездов по Филевской линии метрополитена.

Запаса прочности, обеспеченного модернизацией путепровода, хватит на 50 лет. 

 На самой же Можайке реконструируют более 18 километров дорожного полотна. Предполагается, что после окончания модернизации пропускная способность магистрали вырастет на 30 процентов, а сама трасса будет бессветофорной от поста ДПС на МКАД до Краснопресненской набережной. Полностью завершить работы по реконструкции Можайского шоссе планируется до конца 2014 года, а в Московской области – в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати