RSS

В Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать постоянно

17:11 22.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о нормах бесплатной парковки

Бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам вводится в Москве на постоянной основе. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин на прошедшем сегодня, 22 декабря, заседании президиума правительства столицы.

«Мы проводили эксперимент по поводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздникам, праздничным дням», – напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. Данный проект начали реализовывать в мае прошлого, 2014 года, впоследствии столичные власти решили продлить его и на текущий год.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, парковка в столице будет бесплатной на протяжении всех новогодних праздников, то есть с первого по десятое января.

Уточняется, что столичные автомобилисты смогут пользоваться правом бесплатной парковки по выходным и нерабочим праздничным дням, выходным дням, перенесенным в соответствии с федеральным законом, а также субботам, следующим за выходным или праздничным днем.

Напомним, что в этом году в Москве значительно расширилась зона платной парковки. Она впервые вышла за пределы центральных районов. С 26 декабря участки поблизости от станций метрополитена, железнодорожных платформ, торговых и развлекательных центров станут платными – стоимость часа стоянки составит сорок рублей. Оплатить парковку можно либо наличными, либо безналичным расчетом.

Так, что участки платной парковки появятся на улицах, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с тридцатью пятью станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»), а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати