RSS

Прокуратура на защите трудовых прав работников

24.04.2015
Межрайонной прокуратурой проведена проверка доводов, изложенных в заявлениях Л.А.В., Л.А.Е., В.А.В., Г.Н.А. о нарушении их трудовых прав работодателем - ООО "Архитектурная компания "А".

Установлено, что заявители состоят в трудовых отношениях с ООО "Архитектурная компания "А". Работодателем начислена, но не выплачена заработная плата Л.А.В., Л.А.Е., В.А.В., Г.Н.А. за период времени октябрь - декабрь 2014 года и январь-февраль 2015. Несоблюдение трудового законодательства в части сроков выплаты заработной плата является нарушением ст.37 Конституции РФ, ст.136 Трудового кодекса РФ.

В ходе проверки задолженность по заработной плате и компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы, заявителям выплачена в полном объеме в общей сумме 641174 рублей 23 копейки.

Также выявлены нарушения при заключении трудовых договоров с Л.А.В., Л.А.Е., В.А.В., Г.Н.А. До подписания трудового договора заявители не ознакомлены под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работников., что является нарушением ст. 68 Трудового кодекса РФ. В нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах не указаны дни выплаты заработной платы.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

По результатам проверки генеральному директору ООО "Архитектурная компания "А" внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати