RSS

Прокуратура информирует

30.06.2021

Во исполнение приказа прокурора города Москвы от 25.01.2019 № 10 «Об организации работы по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью», руководствуясь ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прошу опубликовать на сайте управы информацию следующего содержания:

Чертановский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении уроженцев Дагестанской АССР – Алискеровой Э., Магарамова А., Нурахмедова Р.. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ(хищение чужого имущества, путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что Алискерова Э., используя ранее полученную от Нурахмедова Р. информацию о лицах, обращавшихся в медицинские учреждения г. Москвы за медицинской помощью, приискала данные 82-летней пенсионерки Еременко В.М.

Затем, в ходе телефонного разговора с целью хищения денежных средств Еременко В.М., представилась сотрудником Центральной Лаборатории Соколовой И.С., и сообщила потерпевшей заведомо недостоверную информацию о наличии у последней онкологического заболевания, а так же информацию о лекарственном препарате, стоимостью 180 000 рублей, продаваемом в г. Новосибирске и убедила приобрести указанный препарат. В результате чего Еременко В.М., будучи обманутой, осуществила перевод принадлежащих ей денежных средств в сумме 182 000 рублей.

В продолжение преступного умысла Алискерова Э. сообщила потерпевшей, что стоимость приобретаемого лекарственного препарата подорожала и для его получения необходимы денежные средства в сумме 310 000 рублей, при этом убедила Еременко В.М. передать принадлежащие ей денежные средства сотрудникам Центральной Лаборатории Магарамову А.М. и Нурахмедову Р.В.

Магарамов А.М., совместно со своим соучастником Нурахмедовым Р.В., с ведома Алискеровой Э.Я., прибыли к месту проживания Еременко В.М., где она передала Магарамову А.М. денежные средства в сумме 310 000 рублей, в то время как Нурахмедов Р.В. находился рядом со своим соучастником. Таким образом, Магарамов А.М. и Нурахмедов Р.В. и Алискерова Э.Я., путем обмана похитили денежные средства Еременко В.М. на сумму 490 000 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры суд приговорил Алискерову Э., Магарамова А., Нурахмедова Р. к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати