RSS

Инженерно-инспекторский состав Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве проводит профилактическую работу.

15.10.2018

В целях недопущения ухудшения оперативной обстановки с пожарами и их последствиями на территории Южного округа Столица, а также исключения случаев пожаров во временных строениях (бытовках)  инженерно-инспекторский состав Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве проводит профилактическую работу с юридическими, должностными лицами и гражданами, эксплуатирующих объекты, указанной категории. 

 

Сотрудники отделов надзорных деятельности Управления МЧС Юга Столицы проводят  ежедневные обходы бытовых городков и отдельно стоящих бытовых строений, инструктируют о мерах пожарной безопасности руководителей  и сотрудников организаций, вручают наглядную агитацию, предупреждают об административной и уголовной ответственности за несоблюдение мер пожарной безопасности. 
Для обеспечения пожарной безопасности на подобных объектах, необходимо соблюдать несколько простых требований: 

- во-первых, категорически запрещено проживание людей в бытовках и строящихся зданиях; 
-запрещается использование неисправного электрооборудования, розеток, электропроводки с поврежденной изоляцией, электросетей-времянок; 
-не допускается применение неисправных и самодельных электроприборов; 
-категорически запрещается оставлять включенными в сеть и оставленными без присмотра электроприборы, особенно электрообогреватели в административно-бытовых помещениях строителей; 
-в бытовках запрещается курение вне специально отведённых и оборудованных для этой цели мест; 
- запрещается применение открытого огня, а также использование электрических калориферов и газовых горелок инфракрасного излучения в помещениях для обогрева рабочих. 
-административно-бытовые помещения должны быть обеспечены исправными первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) согласно норм положенности. 

В случае возникновения пожара НЕОБХОДИМО: 

1.Немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «101», указав адрес объекта, что горит, имеется ли опасность для людей, а также свою фамилию и номер телефона, с которого передается сообщение. 

2.До прибытия пожарных принять меры к эвакуации людей и, по-возможности, приступить к тушению пожара имеющимися средствами (огнетушителями, водой от внутренних пожарных кранов). 

3.Организовать встречу пожарных подразделений и указать место пожара. 
Только неукоснительное выполнение достаточно простых правил и мер пожарной безопасности позволит уберечь от пожара.

 

 

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного Управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати