RSS

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района Бирюлево Восточное ЮАО г. Москвы

15.11.2016

    В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода, увеличением числа погибших на пожарах людей на территории города Москвы, в управе района Бирюлево Восточное Южного административного округа состоялось внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Одним из основных вопросов был: «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории района, в жилом фонде, объектах социального значения и потребительского рынка в осенне-зимний период 2016 года».

Вел заседание председатель Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Глава управы района Бирюлево Восточное г. Москвы Кирилл Канаев.

На заседание комиссии были приглашены: сотрудники 1 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве, ОМВД России по району Бирюлево Восточное, а также руководители инженерных служб и предприятий.

В начале своего выступления старший инженер 1 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве капитан внутренней службы Александр Репников проинформировал присутствующих об оперативной обстановке с пожарами за истекший период времени. Назвал основные причины возникновения пожаров. Анализ показывает, что трагические последствия чаще всего происходят, когда люди находятся в состоянии алкогольного опьянения. Во многих случаях жертвами огня становятся социально незащищённые граждане, люди с ограниченными возможностями — инвалиды, престарелые.

Александр особое внимание обратил на работу, проводимую в области профилактике пожаров, проведению противопожарной пропаганды, обучение населения, размещения информационных материалов на противопожарную тематику.

материал подготовила Марина Орехова

Управление по ЮАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати