RSS

20 августа столичным управлением МЧС России в Лужниках при поддержке Правительства Москвы и Москомспорта проводится городской Чемпионат по боевому развертыванию

19.08.2016

16 команд из силовых ведомств (МВД, Минобороны, МЧС, ФСО России), ведомственной охраны, добровольных объединений и образовательных учреждений будут состязаться в пожарно-спасательном спорте. В программу соревнований включены нормативы по скоростному надеванию боевой одежды огнеборца, развертыванию магистральных линий, подъему на последний этаж учебной башни и работу с водяными стволами, которые работают под давлением в 12-13 атмосфер.

Организаторы подготовили интересную развлекательную программу. Для гостей развернется выставочная экспозиция, в которой будут представлены уникальные коллекционные образцы пожарных ретро-автомобилей и пожарно-спасательной техники нового поколения. Каждый желающий сможет принять в мастер-классах по стрит-воркауту, армрестлингу, перетягиваю каната, метанию покрышек, гиревому
и городошному спорту. В перерывах между соревновательными этапами для зрителей будут представлены показательные выступления лидера мирового паркур-движения Давида Белля. Кроме того, можно будет увидеть каскадерские прыжки с высотной техники. Скайлифт новейшее направление экстремальных видов спорта.

Не забыли устроители праздника и юных гостей. Для них будет организована детская площадка с аттракционами, спортивными конкурсами, и специальной анимационной программой.

Несмотря на всю праздничность и красочность городского праздника, Чемпионат по боевому развертыванию носит памятный характер. Он посвящен памяти всех пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга. В 2015 году в соревнования приобрели статус международных, когда в Чемпионате приняла участие зарубежная команда из Республики Хорватия.

С 2016 года Чемпионат впервые проводится на площадке спортивного комплекса «Лужники».

Место проведения: Лужнецкая набережная, д. 24 (на территории Спорткомплекса «Лужники» «Северное ядро»).

Выставка и интерактивные площадки начнут свою работу в 10 часов утра, торжественное открытие мероприятия состоится в 12 часов.

Вход свободный.

Справочная информация.

Пожарно-спасательный спорт является мировым видом спорта. Так, с 1985 года проводятся Всемирные игры полицейских и пожарных. Спортсмены состязаются в олимпийских видах спорта, неолимпийских, а также в прикладных дисциплинах, применяемых на полицейских и пожарных учениях. Максимальное количество участников было зафиксировано на играх 2011 года – 16 000 человек из 59 стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати