RSS

На станции "Борисовская" спасена женщина

24.05.2019

В районе Москворечье-Сабурово южного округа столицы на поисково-спасательной станции "Борисовская" в минувшие дни спасли  девушку в 1997 года рождения. На место происшествие выехал сотрудник пресс-службы Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ, чтобы выяснить подробности происшествия.

Старший дежурный смены Петр Бернард и спасатель Виктор Милованов во время патрулирования на катере заметили девушку в зоне ответственности станции, которая уходила под воду и взывала о помощи. Спасатели подняли ее с поверхности воды и доставили на станцию, где ей была оказана первая помощь. Девушка купалась в запрещенном месте. Во время купания у нее свело ноги. Пострадавшая в медицинской помощи не нуждается, однако был вызван наряд полиции.

По словам спасателей в летний период неприятности случаются часто, но если соблюдать правила безопасности на воде то многое можно избежать.

- не стоит купаться, а тем более не нырять в незнакомых водоемах;

- не устраивать в воде игры с шуточными «утоплениями»;

- для взрослых есть еще обязательные правила: не купаться в нетрезвом виде, не оставлять без присмотра детей.

Что делать, если у вас на глазах тонет человек, а под рукой нет ни спасательного круга, ни даже веревки чтобы бросить ее утопающему? Прежде всего, ободрите его криком и плывите на помощь. Подплыв к терпящему бедствие человеку, нужно поднырнуть под него и, взяв сзади каким-нибудь приемом захвата плыть вместе с ним к берегу. Если он в отчаянии пытается схватить вас за шею, руки или ноги – нырните, тогда тонущий человек, повинуясь инстинкту самосохранения, выпустит вас и поднимется вверх, чтобы сделать вдох.

Помните, что утонувшего можно спасти, если он пробыл под водой менее 6 минут. 

Если Вы стали свидетелем трагедии или услышали крик о помощи - немедленно сообщите в службу спасения позвонить по номеру «112» .

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати