RSS

Водные Спасатели всегда готовы придти на помощь

14.05.2019

В южном округе столицы 12 мая в 20:10 на Поисково-спасательной станции "Цариныно " спасли мужчину 1980 года рождения, в сильном алкогольном опьянении.

По словам начальника станции "Царицыно" Игоря Курякова: дежурная смена спасателей поисково-спасательной станции "Царицыно" во время патрулирование на мотолодке заметили, как мужчина в одежде спрыгнул с пирса и начал переплывать Верхний царицынский пруд.

Заметив нестандартное поведение, спасатели подняли мужчину из воды и доставили на станцию, где ему оказали первую помощь и вызвали бригаду скорой помощи.

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ еще раз обращают внимание на то, что с наступлением долгожданного купального сезона, сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни.

Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу! - При купании недопустимо: 1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин. 2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна. 3. Заплывать за буйки и ограждения. 4. Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам. 5. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов. 6. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль. Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!» Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Если Вы стали свидетелем трагедии или услышали крик о помощи - немедленно сообщите в службу спасения – 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати