RSS

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ провели субботник под музыку и с полевой кашей

23.04.2019

С наступлением весны, в целях благоустройства нашего города, проводятся общегородские субботники, в этом году они отметили столетний юбилей и прошли 13 и 20 апреля. В каждом районе жители вышли на улицу, чтобы навести порядок после зимы. По традиции в субботниках также принимают участие сотрудники предприятий и организаций. Они наводят порядок не только на своих территориях, но и за ее пределами.

В таком масштабном мероприятии приняли участие практически все управления и отделы Департамента ГОЧСиПБ: всего 3500 человек.

В первый день субботника сотрудники управлений Департамента ГОЧСиПБ приехали на свои рабочие места и помыли окна, выбросили отслужившее свое вещи, подмели тротуары и дворовую территорию, убрали мусор.

А уже 20 апреля коллективы управлений наводили порядок на учебном полигоне «Апаринки». Для хорошего настроения в парке звучали воодушевляющие мелодии и песни от спасателей и пожарных. На время уборки всем участникам выдали лопаты, грабли, мешки, кисти с краской и перчатки. Одни занимались генеральной уборкой трибун стадиона и нового спортивного комплекса, другие подметали дорожки, сгребали и собирали мусор, прошлогоднюю листву, а третьи белили стволы деревьев, ремонтировали и красили скамейки.

Напомним, учебно-тренировочный полигон «Апаринки» представляет собой специализированный комплекс. Он предназначен для проведения практической подготовки пожарно-спасательных, аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных формирований, а также тренировок добровольцев и волонтеров.

«Проводить субботники - хорошая добрая традиция, пришедшая из далёкого советского прошлого, осталась актуальной и в наши дни. Ведь город - это наш общий дом, и каждому из нас хочется, чтобы он был чистым и ухоженным. Известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы. Мы славно потрудились!» - сказал ведущий специалист Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ, участник субботника Андрей Минаев.

Для большинства сотрудников эти дни стали не просто уборкой территории, но и возможностью неформального общения, источником хорошего настроения и позитивных эмоций, которых порой так не хватает в плотном ежедневном рабочем графике.

По окончанию субботника всех накормили гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем, приготовленными в настоящей полевой кухне.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати