RSS

В округе прошел смотр поливомоечной техники

08.04.2019

Правительством Москвы и руководством Южного административного округа столицы уделяется постоянное внимание вопросам надежного обеспечения безопасности населения и территорий округа. Особенно актуальным в весенне-летний период встает вопрос пожарной безопасности.

С этой целью, на днях в Бирюлево-Восточное Префектурой ЮАО, Управлением по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ, управлением МЧС, руководством подразделений «Жилищник» и «Автомобильные дороги» проведен окружной смотр поливомоечной техники, входящей в сводный городской отряд по тушению природных пожаров. Руководила смотром заведующая сектором управления ЖКХиБ префектуры ЮАО Чернышова Анастасия.

Всего в смотре приняли участие 153 специалиста «Жилищника» и Мосавтодора и 51 единица техники.

Все автомобили в полном объеме укомплектованы необходимым пожарно-техническим вооружением и инвентарем, личный состав прошел специальную подготовку и полностью экипирован.

Основные задачи сводного отряда поливомоечной техники –своевременное прибытие к месту вызова, взаимодействие с другими службами при возникновении и ликвидации пожаров в лесопарковых зонах.

Планируется, что поливомоечная группа ЮАО, при необходимости, может быть привлечена для: обеспечения бесперебойной подачи воды при возникновении крупного пожара на месте тушения путем заправки пожарных автоцистерн подвозом воды; участия в тушении отдельных очагов пожара (загораний) леса, торфа, сухой травы и мусора на открытых площадках;  усиления гарнизона пожарной охраны ЮАО в пожароопасный период.

Как сообщил участвовавший в смотре заместитель начальника Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Геннадий Мазырин, проведенная проверка показала готовность поливомоечной техники сводного отряда ЮАО к тушению возможных возгораний и природных пожаров в весенне-летний пожароопасный период.

В тоже время, в Управлении по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ напоминают о том, что пожароопасный сезон только начинается, и как он пройдет на территории округа во многом зависит не только от профессиональных подразделений. Как показывает практика, частой причиной возгораний в лесопарковых зонах является человеческий фактор. Отдыхающие забывают о правилах разжигания костров, оставляют мусор в неположенных местах или бросают непотушенные окурки. Все это ведет к пожарам.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати