RSS

Бывшему руководителю одного из автосалонов предъявлено обвинение в мошенничестве

26.12.2016

Следственным отделом ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы предъявлено обвинение в хищении денежных средств граждан под видом реализации автомобилей бывшему генеральному директору одного из автомобильных салонов г. Москвы.

Установлено, что обвиняемый совместно с неустановленными соучастниками из числа сотрудников указанной организации заключил с 16 гражданами договоры комиссии транспортных средств. После оформления сделки потерпевшие передавали автомашины и регистрационные документы сотрудникам автосалона, что позволило им реализовать автомобили третьим лицам. Взятые на себя обязательства по договорам злоумышленники не исполнили, а полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Таким образом, от противоправных действий бывшего руководителя автосалона и его неустановленных соучастников пострадали 16 граждан, а сумма материального ущерба составила почти 10 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

 

Полицейские юга столицы ликвидировали притон по оказанию интимных услуг

В ходе проведения оперативного мероприятия сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемого в организации притона для занятия проституцией.

Установлено, что 46-летний уроженец Саратовской области организовал притон для занятия проституцией в одном из домов во 2-м Верхнем Михайловском проезде.

На месте были задержаны 4 девушки в возрасте от 35 до 40 лет, уроженки Российской Федерации, Средней Азии и ближнего зарубежья, оказывающие услуги интимного характера за денежное вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении девушек составлены административные протоколы по признакам преступления, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией».

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати