RSS

Сводка МВД за неделю по Южному округу

03.02.2016

Полицейскими юга столицы и сотрудниками МУРа задержаны подозреваемые в серии имущественных преступлений

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с сотрудниками МУРа при силовой поддержке СОБР ГУ МВД России по г. Москве в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемых в совершении преступлений имущественного характера.

3 ноября 2015 в 12.41 в ОМВД России по району Нагорный г. Москвы поступило сообщение о грабеже. Потерпевший сообщил, что около 10 минут назад, когда он вышел из пункта обмена валют по Артековской улице и прошел несколько метров, на него напали неизвестные, нанесли телесные повреждения и забрали спортивную сумку с денежными средствами, после чего скрылись на автомашине «Инфинити».

29 января в г. Москве на Осеннем бульваре были задержаны четверо злоумышленников. Трое из задержанных подозреваются в грабеже. Установлена причастность одного из мужчин к краже ювелирных украшений из квартиры, совершенной 28 января этого года.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), ст.158 УК РФ (кража).

В отношении подозреваемых, безработных уроженцев Закавказья в возрасте от 26 до 36 лет, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские имеют все основания предполагать причастность задержанных к серии краж, грабежей и разбоев, совершенных на территории столицы.

В районе Зябликово задержана подозреваемая в сбыте наркотических средств

28 января в 12.00 в ходе проверки оперативной информации сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово на улице Мусы Джалиля была задержана подозреваемая в сбыте наркотических средств. Безработная 19-летняя москвичка незаконно сбыла сверток с веществом неизвестного происхождения, которое согласно проведенному исследованию содержит в своем составе гашиш, общей массой 0, 6 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

29 января в ходе проведения обыска в квартире по улице Мусы Джалиля по месту жительства задержанной было обнаружено и изъято 16 свертков из фольги с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе гашиш, общей массой 11,9 гр. Установлено, что наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

В районе Нагатинский Затон выявлен факт организации незаконной миграции

29 января в 18.10 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон был выявлен факт организации незаконной миграции. Как установлено, безработный 42-летний москвич организовал в своей квартире по улице Новинки незаконное проживание 3-х уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что данные граждане находятся в РФ незаконно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В Нагорном районе задержан мужчина, управлявший транспортным средством в нетрезвом виде

29 января в 18.00 инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Варшавском шоссе был остановлен автомобиль «ВАЗ 21124» под управлением безработного ранее судимого 34-летнего москвича. Мужчина по внешним признакам находился в нетрезвом виде. В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что водитель привлекался ранее к административной ответственности по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ от 1 июня 2012 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

На юге столицы задержан подозреваемый в хранении более 150 грамм марихуаны

28 января в 23.45 в ходе проверки оперативной информации участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Южное в квартире по Варшавскому шоссе был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств. В комнате у безработного 33-летнего москвича было обнаружено и изъято 8 банок с веществом неизвестного происхождения, а также 2 куста растений и 3 фрагмента куста высушенных растений. Согласно проведенной экспертизе данное вещество является марихуаной, общей массой 165,1 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности ранее задержанного за грабеж

31 января в 16.00 в ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, 15 января в 19.00 на улице Бирюлевская неизвестный открыто похитил у ее несовершеннолетнего сына мобильный телефон, после чего скрылся.

31 января сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное в ходе работы с задержанным 28 января за грабеж безработным 37-летним москвичом была установлена его причастность к совершению данного преступления. В предыдущем случае мужчина также подозревается в грабеже несовершеннолетнего ребенка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Орехово-Борисово Южное задержан подозреваемый в покушении на грабеж

30 января в 21.11 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, в 20.55 на улице Домодедовская на нее напал неизвестный мужчина, ударил ее кулаком в лицо и вырвал из рук сумку, в которой находились ее паспорт и кошелек, после чего попытался скрыться. Однако злоумышленник не смог довести преступный умысел до конца, так как через 5 минут был задержан прибывшими сотрудниками автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное. Им оказался безработный 25-летний уроженец Закавказья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати