RSS

"Уличный артист".

02.03.2021

Творчество "без ограничений". 

В Москве возобновляет работу проект "Уличный артист".

С 1 марта возобновляет свою работу полюбившийся многим москвичам и гостям столицы проект "Уличный артист". Принять участие и выступить для сотен тысяч зрителей на одной из 40-ка площадок проекта могут представители всех творческих жанров (музыканты, танцоры, чтецы, актеры, аниматоры, художники и другие). Традиционно координирует работу проекта Московский продюсерский центр, подведомственный Департаменту культуры города Москвы.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский прокомментировал возвращение проекта после снятия части ограничений: "Уже несколько лет выступления в рамках проекта "Уличный артист" создают настроение для горожан и гостей столицы. За это время они стали ярким творческим явлением в жизни Москвы. К сожалению, пандемия заставила временно ограничить многие активности. Теперь, когда ситуация постепенно выправляется, город возвращается к нормальной жизни. Одним из всем заметных признаков этого станут, в том числе, и выступления уличных артистов.".

Чтобы принять участие в проекте артистам необходимо:

§ Зайти на страницу "Уличный артист" на портале mos.ru.

§ Выбрать площадку в соответствии

- с допустимым уровнем шума

- с количеством участников коллектива

- с размером задействованного пространства для организации выступления.

§ Ознакомиться с правилами проекта.

§ Забронировать желаемые дату и время.

§ Взять с собой на площадку подтверждение бронирования и паспорт.

Ознакомиться с проектом подробнее можно на сайте Московского продюсерского центра https://mosproducer.ru/project/lajn-ap-mosprodjuser-2-2/

Справка:

Московский продюсерский центр занимается поиском, поддержкой и продвижением представителей современной культуры, обучением в сфере шоу-бизнеса и социальными проектами.

Уличный артист – проект с открытой системой online-бронирования, предоставляющий равные возможности легально выступать на улицах столицы всем творческим жителям и гостям города.

Контактное лицо для СМИ:

PR-директор Моспродюсер

Яна Фомина

8-909-979-20-04

y.fomina@mosproducer.ru



Основные положения реализации проекта "Уличный артист"

1. Участником Проекта может стать любой творческий житель
или гость столицы после ознакомления с правилами Проекта, принятия обязательств по их выполнению, прохождения процедуры предварительной регистрации и бронирования площадки на официальном сайте Мэра
и Правительства Москвы (mos.ru/city/festivals/streetmusicfest).

2. Участнику Проекта необходимо иметь на площадке письмо-подтверждение (распечатанное или сохраненное в виде изображения (скриншот) на экране мобильного устройства), действительное только для выступления
на забронированной площадке, и документ, удостоверяющий личность.

3. В письме-подтверждении обязательно указываются следующие сведения: Ф.И.О. заявителя (в соответствии с документом, удостоверяющим личность), дата рождения; наименование коллектива; Ф.И.О. всех участников
(в соответствии с документами, удостоверяющими личность).

4. Письмо-подтверждение не подразумевает наличие печати организации и подписи должностного лица, так как оно предоставляется через систему онлайн-бронирования на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

5. Продолжительность выступления участника Проекта
на площадке составляет не более 2 часов. Вступления осуществляются строго
с 10.00 до 22.00 (в соответствии с Законом города Москвы
от 12 июля 2002 г. № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины
в городе Москве").

6. По уровню допустимого шума площадки делятся на: бесшумные (запрещено любое звуковое сопровождение, в том числе громкая декламация, музыкальная фонограмма, привлечение внимания с помощью голоса)
и площадки для выступлений с уровнем шума до 60 децибел.

7. Участники Проекта обязуются не осуществлять следующие действия: взимать с граждан обязательную оплату (побуждать к оплате) за свои выступления; осуществлять любую реализацию товаров или услуг; использовать нецензурную брань и призывы к экстремизму, насилию, пропаганде войны, употреблению наркотиков, алкоголя.

8. Участникам Проекта разрешается размещать кофры, ящики
и другие емкости для добровольных благодарностей жителей.

9. Допускается распространение участниками полиграфической или иной информационной продукции о своей деятельности, деятельности и составе коллектива, а также о других возможных местах выступлений.

10. Репертуар произведений, а также виды и типы музыкальных инструментов, используемых артистами, не ограничиваются.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати