RSS

Опыт АО «МОСГАЗ» в числе лучших на конкурсе «МедиаТЭК»

24.12.2020

АО «МОСГАЗ» завоевало две награды федерального этапа Шестого Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК». Опыт освещения в СМИ и социальных сетях строительства котельной и газопровода для нового инфекционного центра в поселении Вороновское получил «серебро» в номинации «Новая энергия для страны и развития ТЭК». Победителей конкурса наградили 23 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня» председатель экспертного совета конкурса, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков и вице-премьер Правительства РФ Александр Новак.

Александр Новак в своём выступлении отметил особую роль журналистов в популяризации и продвижении темы.

«Топливно-энергетический комплекс, как и все отрасли, переживает трудные моменты, связанные с работой в условиях пандемии. Но он справился и обеспечивал в полном объеме необходимые потребности нашей экономики. Действительно, работать пришлось в непростых условиях. Представителям СМИ и пресс-служб компаний также было сложно – все это наложило безусловный отпечаток на результаты их работы в этом году. От всей души выражаю благодарность всем, кто уделяет внимание освещению деятельности нашего топливно-энергетического комплекса», - подчеркнул вице-премьер Александр Новак.

В начале 2020 года сотрудники АО «МОСГАЗ» всего за месяц построили почти 15 км газопровода высокого давления и газовую котельную мощностью 15,5 Гкал в час для обеспечения теплом и горячей водой новой больницы, построенной по распоряжению Мэра Москвы в сельском поселении Вороновское, рассказал Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

«Для нас эти награды - оценка деятельности Правительства Москвы, Комплекса городского хозяйства Москвы и всех подведомственных ему компаний, которые ежедневно обеспечивают функционирование ЖКХ и ТЭК столицы. МОСГАЗ всегда старается быть на передовых позициях для сохранения стабильности и развития отрасли. Хочется отметить вклад нашего Управления по работе со СМИ, которое оперативно организовало работу по освещению строительства в средствах массовой информации и социальных сетях, а когда из-за распространения новой коронавирусной инфекции журналисты перешли на удаленный режим работы, пресс-служба оперативно направляла им комментарии, фото- и видеоматериалы со строительной площадки. Ребята почти круглосуточно находились на объекте вместе с рабочими и заслуженно получили высокую оценку федерального жюри этого престижного профессионального конкурса», - сказал Гасан Гасангаджиев.

«Серебро» у еще одного проекта предприятия: «МОСГАЗ призывает к бдительности» в номинации «Безопасная энергия». Высокую оценку жюри получил комплекс мероприятий, направленных на повышение газовой грамотности населения при эксплуатации газовых приборов, и предупреждение москвичей о «лжегазовиках». Успеху способствовал комплексный подход: помимо организации публикаций в СМИ, была организована совместная работа с органами государственной власти, адресные встречи с жителями столицы, взаимодействие с образовательными учреждениями. Главный итог проекта – более 350 публикаций в СМИ с охватом 141,4 млн читателей, а также значительное повышение бдительности граждан, которые все реже попадаются на уловки «лжегазовиков».

В 2020 году на федеральный тур конкурса «МедиаТЭК» поступило 586 заявок из 61 региона России. Основная цель конкурса – стимулирование роста профессионализма энергетических компаний в области информационного освещения своей деятельности, донесение информации до населения о проектах развития ТЭК, популяризация профессий топливно-энергетического комплекса. Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный. В состав экспертного совета входят руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских высших учебных заведений, представители органов государственной власти.

Напомним, что ранее АО «МОСГАЗ» завоевало пять наград регионального этапа конкурса «МедиаТЭК». В активе компании одно «золото», два «серебра» и две «бронзы» конкурса: в номинациях «Безопасная энергия», «Новая энергия для страны и развитие ТЭК», «Лучшее корпоративное СМИ», «Популяризация профессий ТЭК» и «Лучшая пресс-служба региональной компании ТЭК».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати