RSS

Более 8500 жителей Москвы и области выбрали работу на Почте России в период пандемии

25.11.2020

Более 5 тысяч москвичей и 3 тысяч жителей Подмосковья стали сотрудниками Почты России в период карантинных ограничений. Начиная с 1 апреля предприятие открывает вакансии и помогает найти работу тем, кто в ней нуждается. Самыми востребованными профессиями оказались операторы связи, почтальоны и курьеры.

Почта России одной из первых предложила рабочие места и возможность совмещения жителям, кто остался без заработка в связи с эпидемиологической ситуацией. Для тех, кто в период ограничений находится в длительном отпуске, предлагалось совмещение. Однако большинство вакансий являются постоянными. Это связано с увеличением спроса на многие сервисы, в первую очередь – услуги доставки.

Особенно востребованными в этот период стали курьеры. Только в Московской области объемы курьерской доставки увеличились более чем в 5 раз. Были открыты также вакансии водителей и сотрудников сортировочных центров. Тысячи людей смогли не только получить стабильную работу и заработную плату, но и социальные гарантии, которые предлагает Почта России всем своим сотрудникам.

При этом компания постоянно разрабатывает новые услуги как онлайн, так и в самих отделениях, прорабатывает и внедряет новые логистические маршруты, поэтому новые вакансии открываются систематически.  Сейчас в Москве открыто 3400 позиций, а в Подмосковье – более 1800. По-прежнему востребованы операторы связи и почтальоны, начальники и заместители начальников почтовых отделений, водители, курьеры, сотрудники сортировочных центров. Предприятие гарантирует стабильную заработную плату, профессиональное обучение и гибкий график работы. Трудоустройство возможно на временной или постоянной основе. 

 

Информационная справка

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1500 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати