RSS

Первый пошел. Материнский капитал на первого ребенка

19.03.2020

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает о 120 заявлениях на материнский капитал от семей, в которых с 1 января 2020 года появился первый ребенок. Отметим, что из 120 заявлений, поданных в территориальные органы ПФР,  52 поступило от семей Москвы и 68 – от семей Московской области. По поданным заявлениям сертификаты на материнский капитал получили 43 семьи, заявлений на распоряжение средствами пока не поступало.

Напомним, в 2020 году государственная программа материнского (семейного) капитала, благодаря инициативам президента РФ и вступившему в силу новому федеральному законодательству, получила новое развитие. Программа продлена до конца 2026 года. Увеличены размеры выплат: 616 617 рублей для семей, в которых с 2020 года рожден или усыновлен второй ребенок; 466 617 рублей для семей с двумя детьми, рожденными или усыновленными с 2007 по 2019 г.г.; 466 617 рублей для семьи с одним ребенком, рожденным или усыновленным с 2020 г.

Одним из главных нововведений стало распространение программы на первого ребенка. Также вводится проактивное оформление сертификата на материнский  капитал, когда сертификат оформляется автоматически, сведения берутся государственного реестра ЗАГС. С 2021 года сокращаются сроки оформления материнского капитала и распоряжения им – не более пяти рабочих дней и не более десяти рабочих дней соответственно. Кроме того, распорядиться средствами материнского капитала, оформляя кредит на улучшение жилищных условий, можно будет непосредственно в данном банке и также материнский капитал можно направлять на  строительство жилого дома на садовом участке.

 

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати