RSS

Фестиваль «Русское поле».

05.07.2019

На фестивале «Русское поле» установят рекорд по самому большому этнограффити и испекут огромный пряник

20 июля 2019 года на территории музея-заповедника «Коломенское» в восьмой раз пройдет фестиваль славянского искусства «Русское поле» - в этом году на него приедут свыше 3 тысяч участников из 60 регионов нашей страны. 

Фестиваль «Русское поле» в «Коломенском» - это место, куда можно и нужно отправляться всей семьей. В Год театра организаторы решили сделать акцент на театральных представлениях. 

Организаторы подготовили масштабную развлекательно-образовательную программу: мастера-ремесленники представят свои изделия, туроператоры познакомят с интересными этно-маршрутами России, гости смогут поучиться у гончаров и кузнецов, поучаствовать в древнерусских играх. 

На одной из десяти площадок фестиваля, «Поляне сказок», весь день будут показывать яркие постановки по мотивам народных притч. Посетители также увидят «Сказочную карту России», встретятся с волшебными героями из регионов и хорошо знакомыми с детства народными игрушками.  

На «Ярмарочной площади» можно окунуться в атмосферу народной ярмарки, а на «Музыкальном подворье» мастера народного промысла представят традиционные инструменты: свирели, саамские бубны, сопилки, буксаны (берестяной рог), рожки, кирилловскую гармонь, гусли и балалайки, здесь же выступят духовые оркестры.

Попробовать кухню народов России можно в зоне Сытного двора, где расскажут о русском гостеприимстве, а гостей научат выпекать хлеб.

По традиции на фестивале "Русское поле" установят множество рекордов: всех гостей приглашают принять участие в создании самого большого этнограффити. Еще одним рекордом станет огромный шадринский пряник – его испекут прямо на фестивале. 

Основная цель фестиваля - знакомство с отечественной культурой, объединение поколений, конфессий и народов, проживающих в России. На «Русском поле» гости узнают о славянских традициях, семейных ценностях и творчестве. Фестиваль считается одним из самых крупных в Европе – в прошлом году его посетили более 200 тысяч зрителей.

1.jpg 2.jpg

4.jpg 5.jpg

6.jpg

Программа фестиваля составляется во многом исходя из пожеланий самих зрителей. Несколько дней назад на портале «Активный гражданин» завершилось голосование, в нем приняли участие более 170 тысяч человек. Большинство участников опроса отдали свой голос за интерактивную программу с участием сказочных персонажей регионов России (23,29%), второе место заняла идея театрального шествия участников и гостей фестиваля (20,28%), а еще одним популярным ответом стал «включение в программу фестивального квеста» (19,5%). Организаторы обещают все это реализовать в программе нынешнего года. 

Кроме того, на официальном сайте фестиваля polerusskoe.ru открыто голосование за песню, которую исполнит Большой Русский хор совместно с участниками и зрителями фестиваля. Тем самым организаторы планируют установить еще один рекорд по самому масштабному исполнению популярной песни. Выбрать предлагают одну из шестнадцати знакомых с детства русских песен: «Катюша», «Светит месяц», «С чего начинается родина», «Московская кадриль» и другие. В этом году список пополнился гимном фестиваля «Русское поле». Впервые он был представлен на фестивале в прошлом году. Специально для мероприятия его написали исполнитель эстрадных и народных песен Алексей Петрухин и поэт-песенник Александр Шаганов. Итоги голосования «за песню» будут подведены к 10 июля – накануне проведения фестиваля. 

«Фестиваль славянского искусства «Русское поле» давно занял свое особое место в столичном событийном календаре и полюбился всем. Хоровое пение, народные танцы, старые русские развлечения и забавы, уникальная славянская кухня ежегодно привлекают жителей и гостей города Москвы. Популярность фестиваля подтверждает и голосование на электронной платформе «Активный гражданин», в котором приняло участие 173 087 человек», - сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Участники фестиваля будут бороться за главный приз - «Перо Жар-птицы» в пяти номинациях: «Лучший регион», «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший народный мастер» и «Лучшая трапеза».

Познакомиться с подробной информацией о Фестивале можно на официальном сайте polerusskoe.ru.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати