RSS

На Моспочтамте открылась «Почта Деда Мороза» и состоялось торжественное гашение новогодней почтовой марки

01.12.2016

1 декабря в главном отделении Почты России в Москве известный телеведущий Андрей Малахов и заместитель директора Московского филиала Почты России Константин Бейлин погасили специальным штемпелем новогоднюю почтовую марку и открыли «Почту Деда Мороза».

Марку, выпущенную в форме треугольника, украшает елка и хоровод детей в карнавальных костюмах. Изданная тиражом 55 тысяч марочных листов, она поступит в продажу в отделения Почты России. После торжественной церемонии гашения все посетители могут в течение трех дней поставить памятный оттиск штемпеля на почтовой продукции.

Помимо этого, до конца декабря в почтовом отделении 101000 на ул. Мясницкой, 26 будет работать «Почта Деда Мороза». Москвичи и гости столицы могут отправить письмо в резиденцию главного зимнего волшебника, опустив его в специальный новогодний ящик. Выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями осуществляется ежедневно, все они своевременно будут доставлены Дедушке Морозу в Великий Устюг. Однако, свой ответ волшебник пришлет только в том случае, если будет указан правильный обратный адрес отправителя.

Напомним, что официальный почтовый адрес Деда Мороза: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

УФПС г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России» является крупнейшим предприятием города. В структуру филиала входят 530 отделение почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 14 тысяч человек, в том числе около 4 000 почтальонов и 5 200 операторов почтовой связи.

Ежедневно почтальонами в адрес москвичей и организаций доставляется 400 тысяч экземпляров периодической печати и более миллиона единиц письменной корреспонденции.

Автопарк УФПС состоит из 323 автомобилей. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 242 маршрута, общей протяженностью 18352 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати