RSS

Стратегия развития национальной политики города Москвы до 2025 года

14.06.2016
В документе подчеркивается, что Москва стал центром формирования российского государства как единение многих народов, языков, культур и религий, общих для всех духовно-нравственных ценностей, объединяющих идей патриотизма, многонациональность которого стала не сферой противоборства, а мощным фактором общественного развития.

Стратегия развития направлена на активизацию и мобилизацию человеческого, интеллектуального, делового потенциала городского общества. Также в документе отражаются вопросы состояния межнациональных отношений в городе Москве, раскрываются новые факторы и вызовы в данной сфере. 

Утвержденная стратегия реализуется во взаимодействии органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления в городе Москве и институтов гражданского общества города Москвы. 

Также в документе изложены основы национальной политики, позволяющие Москве олицетворять многонациональность российского народа, гарантировать удовлетворение этнокультурных потребностей граждан на основе многовековых традиций гармонизации межнациональных отношений. Так,  согласно опросам общественного мнения около 75% опрошенных москвичей оценили межэтнические отношения в столице как достаточно спокойные. Почти 90% горожан ответили, что не чувствуют враждебности к людям других национальностей, столько же считают недопустимым использования насилия в межнациональных и межрелигиозных отношениях.

Утвержденная стратегия предусматривает совершенствование государственного управления в сфере национальной политики с привлечением органов местного самоуправления; формирование механизмов выявления, учета и реализации интересов москвичей в рамках национальной политики города; содействие сохранению и развитию культурного и духовного потенциала народов, проживающих в Москве; развитие системы гражданско-патриотического воспитания; противодействие национальному и религиозному экстремизму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати