RSS

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Южное встретился с жителями

23.09.2015

Одна из эффективных форм взаимодействия полиции с населением – ежегодные отчеты участковых уполномоченных. Такие встречи обязан проводить каждый участковый.  Одна из них состоялась 22 сентября около дома № 28, корпус 2 по улице Дорожная. Участковый уполномоченный Отдела МВД России по району Чертаново Южное г. Москвы капитан полиции Александр Галкин доложил жителям обслуживаемой территории о результатах своей работы за первое полугодие 2015 года.

В настоящий момент на обслуживаемой территории находятся 7 многоэтажных жилых домов, в которых расположено 1624 квартиры и проживает 4872 жителя, из которых 1711 пожилого возраста и 1374 несовершеннолетних.

В своем докладе участковый затронул различные аспекты своей деятельности: результаты реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью, работу по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений. Особое внимание было уделено профилактике грабежей, разбоев, квартирных краж, и угонов автотранспорта. Участковым были даны рекомендации по профилактике квартирных краж, мошенничества.

За первое полугодие 2015 года на обслуживаемом административном участке зарегистрировало 20 преступлений. От жителей поступило 166 обращений о различных происшествиях: семейно-ботовых конфликтов и т.д. Поступившие обращения рассмотрены и по результатам рассмотрения приняты решения в соответствии с действующим законодательством РФ.

По 3 обращениям за подписью начальника ОМВД на имя Главы Управы района Чертаново Южное г. Москвы участковым Александром Галкиным были направлены информационные письма о необходимости установки дополнительного освещения на улицах Россошанская, д. 13, д. 11, с целью профилактики и снижения уличной преступности.

Также в течение первого полугодия 2015 года от жителей административного участка поступали жалобы об использовании в вечернее и ночное время детских площадок для распития спиртных напитков и нарушения тишины. Участковым принимались все возможные меры. Так, к административной ответственности привлечено 3 граждан по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), а также белее 30 граждан за распитие алкогольной продукции в общественном месте и нахождении в состоянии опьянения. В настоящее время Александр Галкин вышел с ходатайством к начальнику ОМВД о пересмотре маршрутов патрулирования нарядов патрульно-постовой службы в ночное время, для приближения к указанным адресам.

В целях предупреждения совершения имущественных преступлений, и в первую очередь квартирных краж, участковым на подъездах жилых домов расклеивались листовки-обращения, о профилактике данного вида преступлений с указанием телефона дежурной части ОМВД и УПП.

«Как показывает анализ, потерпевшими нередко становятся граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества, - отметил Александр Галкин. - Настоятельно советую при кратковременном отсутствии по месту жительства использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенными свет и радио, но не оставлять открытыми форточки, балконные двери».

Для большей безопасности сотрудник полиции рекомендовал установить охранную сигнализацию с выводом на пульт централизованной охраны ФГУП УВО ГУ МВД России по г. Москве.

В связи с разговором о безопасности, участковый особо остановился на сделках с недвижимостью. Криминальной стороне этого вопроса в последнее время центральная, да и местная пресса стала уделять много внимания в связи с тем, что участились случаи безвестного исчезновения граждан после оформления документов о том, что продали, подарили кому-либо свое жилье или осуществили обмен квартирами. Среди пропавших преобладают одинокие, престарелые, больные, злоупотребляющие алкогольными напитками, длительное время испытывающие сильные материальные затруднения, а также не имеющие друзей и родственников по месту жительства.

Участковый отметил, что чаще всего криминальные сделки с недвижимостью возникают из-за юридической неграмотности и просто неосмотрительности их участников.

«Поэтому надо запомнить и соблюдать при заключении таких сделок следующий минимум правил: продавать жилье только через организации, имеющие государственные лицензии на эту деятельность, и не пользоваться услугами случайных знакомых, предлагающих свою помощь, или левых фирм; очень тщательно проверять документы у покупателей; не совершать сделку втайне от родственников, наоборот, чем больше родных и знакомых будут об этом знать, тем спокойнее вам,» - добавил Александр Галкин.

Встреча с гражданами носила деловой и конструктивный характер. Жители района внесли свои предложения и озвучили жалобы. К числу острых проблем, волнующих граждан, можно отнести нарушения тишины под окнами неизвестными в ходе распития спиртных напитков, незаконную парковку. Все замечания и предложения были зафиксированы участковым уполномоченным.

В завершении встречи было решено с целью повышения результатов оперативно-служебной деятельности повысить качество отработки жилого сектора на предмет выявления квартир, сдаваемых внаем, выявления лиц, нарушающих миграционное законодательство, усилить работу с лицами, находящимися на профилактическом учете ОМВД.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати