RSS

Судебные приставы изымают имущество должников!

14.09.2015
Судебными приставами Чертановского ОСП г. Москвы совместно с представителями управляющей компанией ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное» проводятся совместные мероприятия по принудительному взысканию задолженности с граждан за жилищно-коммунальные услуги.
Работа по взысканию задолженности проводится в отношении граждан не оплачивающих ЖКУ более 6-ти месяцев, при этом сумма долга не имеет принципиального значения.
В случае, если неплательщик в ходе разъяснительной кампании не посчитал нужным оплатить по счетам, то к нему применяются жесткие санкции, вплоть до конфискации имущества, ограничения выезда за пределы РФ, арест счетов должника в банках.
28 августа 2015 года в ходе совместных с ОСП мероприятий на территории района Чертаново Южное по улице Россошанская было конфисковано автотранспортное средство, МАЗДА 6 MRS, должника, имеющего задолженность за ЖКУ в сумме 102 тысячи рублей. В результате, проведенных мероприятий сумма задолженности была оплачена должником в полном объеме, вместе с расходами по оплате государственной пошлины, а так же услуг по вызову эвакуатора. В результате арест автомобиля послужил мгновенной мотивацией к оплате долга.
Ранее, арестованное автотранспортное средство КИА СПЕКТРА, на общую сумму задолженности 527 422 рублей, в связи с неоплатой суммы долга в установленные законом сроки, находится на экспертной оценке, в целях последующей реализации на открытом аукционе, в счет погашения долга за ЖКУ.
Меры по наложению ареста могут быть применены в отношении любого движимого и недвижимого имущества должника. В соответствии со ст. 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 05.04.2013 № 229-ФЗ, случае неоплаты задолженности в установленные сроки изъятое имущество будет оценено, а затем реализовано путем продажи на открытых торгах, с целью погашения задолженности перед кредитором.
Практика показывает, что данные меры весьма эффективны. В большинстве случаев неплательщики предпочитают расплатиться, либо идут на заключение соглашения о реструктуризации суммы долга (рассрочке платежа).
Стоит отметить, что с 2015 года практика по выявлению, розыску и последующему наложению ареста на имущество должников будет носить постоянный характер.
Также, в соответствии с ст.117-118 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", Управляющая компания оставляет за собой право на ограничение одного из видов предоставляемых услуг.
Кроме того, в случае невозможности взыскания суммы долга, а также при отсутствии у должника уважительных причин на просрочку платежа (отказ отдела жилищных субсидий, административных и социальных организаций на оказание единовременной помощи в погашении долга, в письменном виде), согласно ст.ст. 35, 79, 83, 84, 89 ЖК РФ, суд вправе принять решение о Вашем выселении, с предоставлением другого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям по нормам общежития.
Помимо этого, при выявлении случаев сдачи в наем жилья третьим лицам, Управляющая компания подает сведения в налоговые органы.
  
За информацией по оплате долга (о реструктуризации задолженности) необходимо обратиться в ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное» по адресу:
117405, г. Москва, ул. Газопровод, д.11, корп.2  (отдел по работе с физическими и юридическими лицами)
ежедневно с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу до 15.45 час. ( тел. 8-495-382-48-11, 8-495-389-14-62).
Управляющие компании готовы бороться с неплатежами в коммунальной сфере, используя все законные способы.
ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное»
izyatie.jpg [441.67Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати