RSS

Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось в 5 раз

12:27 19.05.2021
958-SSS_intervu_Mishin(18).jpg
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 мая поделился в своем блоге на персональном сайте как в столице проходят Дни исторического наследия.

Впервые для москвичей откроется после комплексной реставрации Городская усадьба Г.А. Каратаевой — И.В. Морозова в Леонтьевском переулке, 10. В доме во время Великой Отечественной войны работало Совинформбюро и отсюда утром 22 июня 1941 года немецкий посол фон Шуленбург отправил в Кремль ноту об объявлении войны.

По словам Сергея Собянина, в 2021 году планируется закончить реставрацию около 100 домов, произведений прошлого. Среди них Городская усадьба Соколовых-Сибиряковых, ГЭС-2 на Болотной набережной, флигель Городской усадьбы Д.Ф. Новикова — А.Н. Давыдова и несколько павильонов Выставки достижений народного хозяйства.

— Вся эта красота — результат масштабной реставрационной программы города. За последние 10 лет мы привели в порядок 1 600 объектов культурного наследия. Число московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем в 5 раз. А доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии выросла с 66 до 95 процентов, — написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, откроется отреставрированный Доходный дом купца В.Е. Быкова, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».

Напомним, что Дни исторического наследия ежегодно проходят в Москве в апреле-мае.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати