RSS

Московские врачи развеяли мифы о вреде вакцинации против гриппа

16:24 28.10.2020

Московские врачи развеяли мифы о вакцинации против гриппа. Подробностями поделились в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

Так, главный врач Инфекционной клинической больницы № 2 Светлана Краснова заметила, что многие жители нашей страны путают грипп с обыкновенной простудой и не понимают, насколько он опасен.

- Грипп – это не шутки, - заявила врач. - Это тяжелая инфекция, которая имеет серьезные последствия вплоть до летальных исходов.

Со Светланой Красновой согласен и глава Дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента Алексей Безымянный. Он также рассказал еще об одном мифе, в который россияне упорно верят: «ЗОЖ защитит от гриппа».

- Я настоятельно рекомендую всем вести здоровый образ жизни, - сказал специалист. - Но тем не менее ЗОЖ и спорт – это не защита от инфекционных заболеваний, это не защита от гриппа. Поэтому единственным вариантом, как себя обезопасить от болезни и ее осложнений, остается вакцинопрофилактика.

Кстати, о вакцинах. Ходит слух, что препарат вызывает болезнь или осложнения. Однако врач-инфекционист приемного отделения ИКБ № 1 Анна Гульянц с этим доводом не согласна:

- Вакцина от гриппа не может вызвать заболевание, так как она является инактивированной (не содержит живого вируса) и направлена на то, чтобы создать иммунитет против этого заболевания.

Сделать прививку против гриппа еще возможно. В районе Чертаново Южное вакцинацию проводят в мобильном пункте возле станции метро «Аннино», в поликлинике № 170 и детской поликлинике № 98.

https://youtu.be/o7wweB2AgNk

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати