RSS

Экоцентр «Битцевский лес» приглашает послушать уханье серой неясыти

14:57 16.09.2020

Экоцентр «Битцевский лес» предлагает горожанам послушать таинственные крики неясыти в природных парках; сейчас — самый сезон. Подробная информация о ночных хищниках была опубликована на странице экоцентра в социальной сети ВКонтакте.

Совы стали особенно популярны после серии фильмов о Гарри Поттере; многие захотели держать их дома. Но место дикой птицы — в дикой природе. Наступила осень — и, в отличие от остальных пернатых, чей гомон мы слышим весной и летом, совы начинают выбирать и охранять свою территорию именно в это прохладное и спокойное время года. Серая неясыть, например, выводит птенцов одной из первых — в феврале или марте.

Услышав уханье совы, можете быть почти уверены в том, что это кричит именно серая (или обыкновенная) неясыть. Она наиболее распространена по сравнению с прочими своими сородичами.

Эти пернатые живут в лесах, горах, степях, городских парках и скверах. Они не строят гнезд; предпочитают занимать пустые дупла или гнезда других птиц. Полноценный корм птицы — живые грызуны. Для того чтобы на них охотиться, нужно уметь бесшумно летать, обладать острым зрением и слышать малейшие шорохи. Всеми этими навыками совы владеют в совершенстве.

Попробуйте открыть тихой ночью окно или прислушаться во время прогулки по парку — возможно, вам посчастливится услышать ее уханье.

Фото: Википедия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати