RSS

Молодой соцработник Виктория Мозалевская рассказала о своей профессии

16:46 12.08.2020

В Управлении социальной защиты населения Южного округа Москвы сообщили об увеличении количества молодых специалистов в центрах соцобслуживания. Сейчас в них работают 400 человек в возрасте до 35 лет – это в два раза больше, чем пять лет назад.

В Международный день молодежи, который традиционно отмечается 12 августа, мы публикуем интервью с одним из молодых соцработников ТЦСО «Чертаново», филиала Чертаново Южное, Викторией Мозалевской.

Девушка работает в соцсфере полтора года, но уже стала главным специалистом отдела социальных коммуникаций и активного долголетия в своем центре.

– Как и когда Вы приняли решение устроиться на работу в социальную сферу?

– В сферу соцобслуживания я попала по воле случая. До работы здесь я и представить не могла, что существует столько отделов соцпомощи.

– Когда Вы пришли, все оказалось предсказуемо, или были неожиданные моменты?

– Как я и предполагала, работа требует большой концентрации внимания, ответственности и индивидуального подхода к каждому. Неожиданным стало то, что я буду настолько проникаться и сопереживать людям, которые обращаются за помощью.

– Какая черта Вашего характера позволяет добиться успеха в этой профессии?

– Одна из главных черт моего характера – целеустремленность. Именно желание добиться своей цели способно привести к успеху, а успех в моем понимании – это признание коллег и получателей соцуслуг, и только потом карьерный рост.

– Что, на Ваш взгляд, самое легкое и самое трудное в этой профессии?

– Нашу работу нельзя делить на легкую и тяжелую. Главное – работать на результат. А в нашем случае результат – это помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

– Как Вы справляетесь со стрессом, вызванным спецификой этой работы?

– У меня весьма активный образ жизни, в нерабочее время я занимаюсь спортом и рукоделием, посещаю различные выставки, театры, кино. В благоприятной обстановке любое напряжение и стресс сходят на нет.

– Если все начать сначала: «вот Вы впервые зашли в ТЦСО», что бы Вы изменили в своем поведении, подходе?

– Пришла бы работать осознанно, так как вижу, что есть категории граждан, которым необходимы внимание и забота, реальная помощь. Особенно остро в этом нуждаются одинокие люди.

Фото: УСЗН ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати