RSS

Депутат Любовь Духанина рассказала о новом формате сдачи ЕГЭ

16:51 13.07.2020

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина рассказала о том, что школа останется учреждением для очного посещения. Свое мнение она представила в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» на «Круглом столе», посвященном проблемам ЕГЭ 2020 года.

Парламентарий отметила, что даже несмотря заочный режим, в котором школьники провели последнюю четверть, образовательные учреждения продолжат проводить занятия в оффлайн-формате.

Сейчас в России идет единый госэкзамен. Он проводится строго по правилам, установленным Министерством просвещения и Роспотребнадзором. Так, школьники и наблюдатели сидят в масках и перчатках, в классе находятся не более пяти экзаменующихся, все аудитории перед экзаменом дезинфицируются специальным средством.

Депутат уточнила, что для школьников сделали все возможное, чтобы сдача ЕГЭ прошла успешно. Например, выпускники получили дополнительный месяц для подготовки и больше резервных дней для пересдачи.

- Школа была, есть и будет очным учреждением с очным присутствием ребенка. Дети сами говорят, что им легче воспринимать информацию, когда они видят учителя, - заключила Любовь Духанина.

Помимо этого, для школьников выделили специальные резервные дни для пересдачи экзаменов.

Подробнее прочитать о новом формате сдачи ЕГЭ и поступлении в вуз можно на страницах газеты «Царицынский вестник».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати