RSS

Депутат Госдумы рассказала о законодательной базе института внешкольного образования

07:40 24.04.2020

Репетиторы и школа должны работать на общий результат. Так считает депутат Госдумы Любовь Духанина. Ее интервью о правах родителей, законодательной базе института внешкольного образования и обязанностях педагогов, предоставляющих образовательные услуги, вышло на страницах районной газеты «Братеево» в четверг, 23 апреля.

Любовь Духанина рассказала о том, почему родители все чаще начали обращаться к сторонним преподавателям. По словам парламентария, 16 % нанимают репетиторов старшеклассникам, чтобы те успешно сдали ЕГЭ и получили аттестат, другие не могут поверить, что пройти школьную программу самостоятельно возможно. 25 % родителей говорят о неудовлетворенности преподаванием английского в школах, а 47 % готовы платить за дополнительные занятия по иностранному языку.

- Цифры говорят о том, что наша задача номер один – повышение качества образования в учебных заведениях, - обращает внимание Любовь Духанина.

Однако парламентарий уверяет, что «и школа, и репетиторы должны работать на результат». Только тогда можно добиться нужного эффекта от образовательного процесса.

Депутат также рассказала о том, как лучше выбрать репетитора:

- Закон в целом подразумевает две формы репетиторства. В первом случае преподаватель оформляется в качестве индивидуального предпринимателя. Вторая форма – самозанятость. Но есть группа репетиторов, которые не относят себя ни к ИП, ни к самозанятым. Понятно, что родители не могут ни заключить с ними договор на оказание образовательной услуги, ни подписать акт о выполнении работ, а в случае конфликта или невыполнения обязательств у родителей на руках не остается никаких доказательств о передаче денежных средств. В этом случае не подводит «сарафанное радио»: толковые, результативные педагоги передаются «из рук в руки». При этом лучше получить и задокументированную информацию о наличии базового образования педагога, результатах его учеников.

Полное интервью Любови Духаниной можно прочитать на сайте газеты «Братеево».

Справка:

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати