RSS

Любовь Духанина рассказала о возможностях современного образования

21:46 16.04.2020

Депутат Государственной думы, зампред Комитета ГД по образованию и науке, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина рассказала о нововведениях в школах, техникумах и вузах после пандемии.

По словам парламентария, изначально студенты и ученики были не против более расслабленного графика обучения. Но все же все пришли к единому мнению, что традиционный формат образования – лучше.

Однако плюсы «удаленки» все же есть, и необходимо продолжать развивать дистанционное обучение.

— С позиции сегодняшнего дня можно уверенно говорить о том, что после завершения пандемии и карантинных мер мы должны «донастроить» цифровую образовательную среду, — отметила Любовь Духанина.

Сейчас у школьников и студентов есть возможность учиться по собственному режиму, слушать урок или лекцию несколько раз, чтобы закрепить новый материал. Но на этом останавливаться не будут.

– Школы и учащиеся должны располагать необходимым оборудованием для онлайн-обучения, — рассказала Любовь Духанина. — Учителям нужно предоставить возможность повышения квалификации для работы в онлайн-среде.

Подробнее читайте на сайте газеты «Братеево».

Справка:

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати