RSS

Депутаты ГД обсудили важность детской вакцинации

16:50 18.02.2020

прививка пиксабай

Опыт Москвы о введении раздела «вакцинация» в электронных медицинских картах нужно внедрить в других регионах. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы РФ Леонид Огуль.

По словам Леонида Огуля, в электронных картах должна отображаться вся информация о вакцинации ребенка, это позволит государству отслеживать иммунизацию населения, вести статистику и обязательные беседы с родителями.

«Значительный прорыв ощущается во внедрении в Москве цифровых технологий в области организации вакцинации: создан единый банк данных о детских прививках, формируется электронная карта профилактических инъекций, а также запущена масштабная информационная кампания по вакцинопрофилактике управляемых инфекций среди населения - наиболее эффективный метод формирования у граждан доверительного отношения к вакцинации и борьбы с антипрививочными движениями. Все эти меры позволят улучшить контроль за проведением вакцинации», - сказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Напоминаем, что электронные медицинские карты заработали в 2015 году для врачей и работников скорой, а в январе 2020 года они стали доступны для всех жителей Москвы. С прошлой недели в ЭМК открылся доступ к данным о прививках детей. Теперь родители могут следить за вакцинацией ребенка.

Чтобы начать пользоваться ЭМК, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг и предоставить необходимые данные. Также для получения доступа можно обратиться в любой центр «Мои документы». В районе Чертаново Южное он находится по адресу: Россошанская улица, дом 4, корпус 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати