RSS

Первое заседание Совета директоров госучреждений культуры прошло 28 января

14:55 29.01.2020

культурный кластер 17 заседание совета директоров библиотека 157 (3)

Новый культурный кластер был учрежден в нескольких районах ЮАО, в том числе Чертанове Южном, вчера, 28 января. О том, как прошло первое заседание Совета директоров, корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая библиотеки № 157 Татьяна Сутурина.

Как сообщила Татьяна Алексеевна, в этот день состоялась самая первая встреча всех участников кластера № 17. Дирекция по развитию культурных центров приветствовала начальство учреждений в Администрации Централизованной библиотечной системы (ЦБС) ЮАО. Целью заседания было выбрать председателя — им стала Татьяна Краснова, генеральный директор «ЦБС ЮАО».

— Этот орган создан по инициативе Департамента культуры, ее поддержали многие учреждения. Начала свое существование организация буквально вчера, поэтому пока мы только определили общие цели. Кластер создан, чтобы объединить усилия всех учреждений культуры в районе, округе. Это делается для того, чтобы населению предоставляли более качественные услуги. Все мы делаем в той или иной мере одно и то же: досуг, образование, другие направления. Чтобы услуги в одной сфере не дублировались и не пересекались, о них и следует договариваться на такой площадке. Также она позволяет объединять какие-то проекты разных учреждений, — поделилась информацией Татьяна Алексеевна.

Помимо Чертанова, в кластер вошли культурные учреждения Бирюлева, Царицына и Нагорного.



Фото: с официальной страницы библиотеки № 157 в социальной сети ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати