RSS

Мнением о семейном образовании поделилась депутат Госдумы Любовь Духанина

16:06 24.01.2020

встреча-с-префектом-Челышев-Духанина-Зябликово-2301-13

От поспешных решений в вопросе перехода на домашнее обучение предостерегла граждан Любовь Духанина. Своим мнением по этому поводу депутат Государственной Думы поделилась на встрече префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями, прошедшей в среду, 22 января.

По словам парламентария, проблем при поступлении в вуз не будет, если ребенок хорошо подготовлен к ЕГЭ или дополнительному испытанию учебного заведения. В законодательстве, как отметила Духанина, закреплена форма домашнего образования, поэтому с этой стороны не должно возникнуть трудностей. Для перехода на обучение на дому родителю нужно только подать соответствующее заявление в школу.

Однако Любовь Николаевна отметила, что школьное образование дает большую гарантию получения качественных знаний. По ее мнению, не каждой семье под силу организовать учебный процесс для своего ребенка, хотя школа и выстраивает в таких случаях индивидуальные графики.

— Если нет исключительных оснований — например, особенностей здоровья, лучше не прибегать к этой форме образования. Если есть возможность посещать школу, то я бы всем рекомендовала делать это, — резюмировала Духанина, отвечая на вопрос мамы школьника о перспективах перехода на семейное обучение.

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати