RSS

Любовь Духанина прокомментировала тему образования, затронутую в послании президента Федеральному собранию

18:10 17.01.2020

Любовь Духанина депутат Госдума

О вопросах в сфере образования, которые затронул президент России в послании Федеральному собранию 15 января, рассказала депутат Госдумы от Южного округа Любовь Духанина.

Парламентарий выделила несколько актуальных проблем и проектов воспитания и образовательной политики. Одной из центральных тем оказался вопрос зарплаты учителей. По результатам опросов, проводимых Общероссийским народным фронтом (ОНФ), за год количество педагогов, испытывающих сложности с базовыми покупками, например, одежды, увеличилось на 6 %. Владимир Путин поручил пересмотреть нацпроект «Образование», чтобы улучшить ситуацию.

Трудности возникают и с работой классных руководителей — меньше половины работников сферы образования получают за нее стимулирующие выплаты. Любовь Николаевна сообщила, что с нового учебного года руководство классом будет обязательно приносить дополнительные пять тысяч рублей.

Полный текст интервью с Любовью Духаниной представлен на портале «Вести образования».

Напомним, Любовь Духанина является координатором проекта ОНФ «Равные возможности — детям», основная задача которого — обеспечение подрастающего поколения дополнительным образованием в кружках и секциях.

Любовь Духанина — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранный по одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, а также заместитель председателя Комитета по образованию и науке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати