RSS

«Один дома» и заснеженное королевство: как украсили к Новому году школу № 1526

15:42 18.12.2019

школа 1526 новый год украшение класса (1)

Школу № 1526 украсили в преддверии Нового года. О самых необычных дизайнерских решениях и праздничных традициях образовательного учреждения Объединенной редакции рассказали сотрудники, ученики и учителя комплекса.

С каждым днем в холлах, где располагаются классы начальной школы, на специальных стеллажах появляются все новые поделки: нарядные елки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, забавные мышата (символ наступающего года) и сказочные корабли.

– Каждый год в школе работает традиционная «Мастерская Деда Мороза», – пояснила классный руководитель 2 «А» Оксана Генсур. – Ребята сами выбирают тему для своей новогодней поделки, решают, в каком объекте она будет воплощена. Мы, учителя, помогаем детям с выбором материала, предлагаем варианты реализации той или иной композиции. Для ребят их творения становятся мини-проектами, ведь здесь требуются и кропотливый труд, и интересные творческие решения.

школа 1526 новый год украшение класса (2)

Второклассницы Настя Легчишина, Аня Алферова, Лера Формина, несмотря на юный возраст, уже большие мастерицы по вырезанию снежинок. Их ажурными работами украшен и кабинет, в котором учатся девочки, и холлы школы.

– Меня научила вырезать снежинки моя мама. Она и сейчас мне помогает. Сначала я училась на крупных листах, потом стала брать уже поменьше. Интересные варианты снежинок мы с девочками все время ищем в Интернете, – пояснила Лера Формина.

На двери кабинета 8 «В» можно увидеть настоящего Санту Клауса. В полный рост. А внутри - елку, композиции из игрушек, лент и елочных ветвей. Класс украшают олени, запряженные в санки. Также дети смастерили из картона камин с дымоходом, из которого выбирается Санта с мешком. А на нем – традиционные нарядные рождественские носки для подарков.



– Каждый год мы стилизуем кабинет к Новому году, – рассказала классный руководитель 8 «В» Татьяна Евгеньевна Хохлинова. – В этом году Рома Нуждин предложил оформить класс в стиле американского Рождества – его вдохновил фильм «Один дома».

– Я измерил весь кабинет и начертил эскиз будущего интерьера на листе АЗ. Реализовать задумку мне помогли мои одноклассники: Максим Сидорин, Даша Трушина, Таня Ананьева. Две недели ушло на работу. Наш камин, например, был когда-то просто огромной коробкой из мебельного магазина. Конечно, мы не справились бы без помощи родителей. Они всегда активно участвуют в наших проектах. Закупают материалы, помогают на самых сложных участках работы.

школа 1526 новый год украшение класса (3)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати