RSS

«Активные граждане» могут выбрать новые направления культурно-досуговой деятельности в столичных библиотеках

15:41 18.12.2019

библиотека 158 библионочь 5

Горожане начали выбирать новые направления интеллектуального и творческого развития, которые могут быть открыты в их библиотеках. Тематическое голосование стартовало на портале «Активный гражданин».

В Чертанове Южном расположены три читальни: №№ 157, 158 и 143. Желающие могут записаться в любой действующий в них кружок. Например, в 157-й проводят занятия по ментальной арифметике, бисероплетению, квиллингу и скрапбукингу. Также в библиотеке проходят лекции по психологии и курсы подготовки к единому и основному государственным экзаменам (ЕГЭ и ОГЭ). По словам заведующей Екатерины Хитровой, в следующем году откроются компьютерные классы.

Читальня № 158 предлагает кружки и группы по декоративно-прикладному творчеству, вязанию, шахматам и компьютерному программированию. Также там можно попробовать себя в театрально-музыкальном и художественном направлениях. А юные посетители могут записаться на занятия по подготовке к школе.

– У нас открыты группы по английскому языку, рисованию и шахматам. Еще мы работаем с детками, которые только собираются пойти в школу, – рассказала заведующая отделением библиотеки № 143 Мария Колотенкова.

Голосование на «Активном гражданине» позволит жителям Чертанова Южного указать те направления, которых им не хватает в местных читальнях. Например, кино, фотография, цирковое искусство или обучение игре на музыкальных инструментах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати