RSS

Литературный вечер, посвященный жизни и творчеству Ивана Тургенева, прошел в Детско-юношеском центре «Виктория»

19:05 21.11.2019

Жителям района Чертаново Южное рассказали о поэтах Серебряного века

Литературный вечер «Я жизнь посвятил России», посвященный жизни и творчеству Ивана Тургенева, прошел в Детско-юношеском центре «Виктория» в среду, 20 ноября. Подробностями с журналистом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа поделилась сотрудница учреждения Гюльшат Латыпова.

Тематическую программу с презентацией, видео- и аудиосопровождением подготовила педагог дополнительного образования Мария Голофеева. Гостями учреждения стали учащиеся шестых классов школы № 924 и их родители, а также участники проекта «Московское долголетие».

– Так как дети по образовательной программе проходят в этом году произведения Ивана Сергеевича Тургенева, мы решили сделать акцент на одном из его главных романов – «Отцы и дети», – добавила Гюльшат Габдулхайовна.

Иван Сергеевич всегда был противником крепостного права. Единственным путем борьбы с системой для писателя был его литературный талант. Действие романа «Отцы и дети» разворачивается в период перед отменой крепостничества. В произведении раскрывается множество социальных проблем, одна из которых – конфликт поколений и их идейные разногласия. Перед читателем предстает новый тип инакомыслящих людей, которые отрицают государственные устои и моральные ценности общества.

Интересно, что в 1835 году на Ивана Тургенева было заведено дело: он с ружьем в руках вышел защищать крепостную девушку, которую собирались передать ее законной хозяйке. Несмотря на любовь к Родине и стремление бороться за справедливость, большую часть жизни писатель прожил в Европе, поскольку не мог находиться в непосредственной близости к тем, кого губит крепостной произвол. Как признавался сам Тургенев, ему не хватало твердости характера.

Фото: с сайта ДЮЦ «Виктория»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати