RSS

Департамент здравоохранения: Московские поликлиники станут комфортнее для пациентов

17:56 20.11.2019

Поликлиника

Возможные варианты для наиболее комфортного ожидания приема специалиста в поликлиниках Москвы обсудят в Департаменте здравоохранения. Об этом сообщил руководитель ведомства Алексей Хрипун на тематической пресс-конференции, посвященной программе капитального ремонта медицинских учреждений по новым городским стандартам, в Информационном центре столичного правительства.

По словам Алексея Хрипуна, на повестке дня – идея о подаче чая или кофе пациентам, если время ожидания приема врача превысит 15 минут. Подобный опыт в поликлиниках Москвы ранее не применялся. По новому стандарту в медицинских учреждениях планируют сформировать открытые пространства, оборудованные телевизорами и другими удобствами, для большего комфорта граждан.

Районная детская городская поликлиника № 98 (улица Чертановская, дом 62, корпус 2) попадает под первую волну проекта по обновлению медицинских учреждений Москвы. Ее реализация стартует в 2020 году. К 2022-му капитальный ремонт проведут в 50 столичных лечебницах.

– В поликлинике № 98 появятся комфортные зоны ожидания. Там установят пуфы, обустроят просторные коридоры с информационными табло, улучшат кабинеты специалистов. В обновленных поликлиниках повысится качество обслуживания пациентов, эффективность использования современного оборудования. Улучшится и технологичная сторона: бумажные документы будут цифровизированы, в том числе медицинские карты пациентов, – рассказала главный врач поликлиники № 98 Елена Макарова.

Напомним, что с 20 ноября сотрудники центров государственных услуг Москвы начнут проводить поквартирный обход граждан для информирования о капитальном ремонте местных медицинских учреждений. Ознакомиться с основными позициями обновления районной поликлиники и тем, как будут вести прием доктора на время ремонта, можно здесь.

Фото: с сайта проекта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати