RSS

Жительницы района провели мастер-классы для детей из приютов Саратовской области

17:50 19.11.2019

мастер-класс дети из приюта активистки из чертанова юэжного (27)

Активистки из Чертанова Южного провели мастер-классы для детей из приютов Саратовской области. Поездку в Москву на ноябрьских каникулах для 10 ребят организовал благотворительный фонд «Бюро добрых дел», с которым сотрудничают неравнодушные жительницы района. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали сами девушки: Анастасия Сырецких, Вероника Гаршина, Виктория Ремонтова и Елена Меренкова.

По словам Виктории Ремонтовой, о приезде детей они узнали от одного из кураторов организационного отдела «Бюро добрых дел». Активистки решили воспользоваться возможностью познакомиться с ребятами.

– Мы решили не просто пообщаться с детьми, но и разнообразить их досуг. Например, Анастасия Сырецких провела для ребят мастер-класс по раскрашиванию пряников. Я помогала ей, была в подручных. Также мы с Еленой Меренковой собрали и отвезли детям различные гостинцы.

Вероника Гаршина на протяжении шести дней обучала ребят основам парикмахерского дела:







– Я стилист по волосам и визажист. Я давно мечтала сделать что-то полезное для детей из детских домов, подростков. И с помощью фонда «Бюро добрых дел» у меня появилась такая возможность. Занятия с ребятами проходили по вечерам, после их дневных экскурсий по городу. Я решила провести цикл мастер-классов, чтобы дети познакомились с еще одной профессией, а в дальнейшем у них появилась возможность для подработки. Обучение проходили пять девочек и один мальчик. Моделей для меня нашли Виктория и Елена.

Одно из основных направлений благотворительного фонда – это помощь воспитанникам приютов в освоении тех или иных профессий, чтобы у них было больше шансов обрести стабильность и достичь успеха, ведь этого так сложно добиться в одиночку и без поддержки.






Виктория Ремонтова рассказала, что благотворительный фонд «Бюро добрых дел» организовал для детей множество интересных мероприятий: прогулку по достопримечательностям Москвы, посещение музеев «Гараж», «Бункер-42», Центрального пограничного музей ФСБ. Ребята побывали в аквапарке, океанариуме, и Плейбек-театре; им провели экскурсии по банку «Мидзухо», фабрике «Чистая линия», вагоноремонтному заводу и Союзмультфильму.

– Ребята запали мне в душу и останутся там навсегда! Такие красивые, добрые, заботливые и воспитанные. А как крепко они обнимают, как робко говорят «спасибо», – поделилась своими переживаниями Вероника. – Они уже по дороге обратно из поезда писали мне, что я стала для них родной, стала для них семьей! Они мои герои – искренние, настоящие. На этом моя активная позиция в этом направлении точно не закончится. Я буду продолжать заниматься благотворительностью. Ведь только делая добрые дела, отдавая любовь, мы можем стать по-настоящему счастливыми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати