RSS

Вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова, прошел в Доме культуры «Маяк»

17:55 18.11.2019

ДК Маяк танцы вечер 1

Вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова, прошел в Доме культуры «Маяк» в воскресенье, 17 ноября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщил художественный руководитель «Маяка» Сергей Некрасов.

Гостями вечера стали члены Совета ветеранов района и участники проекта «Московское долголетие». Вместе с ведущей Любовью Демишевой они поговорили о жизненном пути Михаила Калашникова. В основе программы лежала книга Михаила Калашникова «Траектория судьбы», в которой он описывает свой жизненный путь – от крестьянского мальчика до великого оружейного изобретателя – и делится с читателем своими переживаниями.

Участники встречи погрузились в «Траекторию судьбы» Михаила Калашникова: поговорили о судьбоносных случаях и людях в его жизни. После контузии на фронте в 1941 году Михаила Калашникова отправили в шестимесячный отпуск, во время которого он изобрел всемирно известный автомат Калашникова.

Также на вечере поговорили о встрече Михаила Тимофеевича с Георгием Жуковым - он поддержал юного изобретателя еще до создания им оружия, которое сегодня используют в 55 армиях по всему миру.

ДК Маяк вечер школа 924 дети автомат калашникова

Помимо этого, перед гостями под наблюдением офицера-воспитателя выступили кадеты школы № 924: они детально продемонстрировали всем макеты автомата Калашникова.

На вечере прозвучали любимые композиции Михаила Калашникова о казаках, русские народные и советские песни в исполнении ансамбля «Золотая ярмарка», студии академического вокала «Вдохновение» и солистки образцово-показательного оркестра Госнациональной гвардии Ларисы Волжаниной.

ДК Маяк танцы вечер

Фото: из группы ДК «Маяк» в сети ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати