RSS

Тематический вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Калашникова, пройдет в Доме культуры «Маяк»

18:27 15.11.2019

Михаил Калашников

Тематический вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова (10 ноября 1919 года), состоится в Доме культуры «Маяк» в воскресенье, 17 ноября. Подробностями с редактором газеты «Чертаново Южное» поделилась сотрудница учреждения Любовь Демишева.

На вечере с гостями дома культуры поговорят о жизни Михаила Калашникова. Попав на войну в 22-летнем возрасте, сын простого крестьянина загорелся идеей создания нового оружия – пистолета-пулемета. После упорного труда в 1947 году он сконструировал автомат, которым сегодня вооружают более 55 армий по всему миру.

– Многое будет сказано по книге Михаила Тимофеевича «Траектория судьбы» – наиболее автобиографичном произведении автора, в котором он рассказывает не только о коллегах-оружейниках, но и делится с читателями своими личными переживаниями, – добавила Любовь Демишева.

На вечере прозвучат стихотворения, посвященные Михаилу Калашникову, а также его любимые композиции, которые, по воспоминаниям из книги «Траектория жизни», в детстве ему пел отец, например, «Скакал казак через долину». На сцене исполнят русские народные и советские песни.

– Мы расскажем о встрече с Георгием Жуковым, которая описана в книге. Когда Михаил Калашников сделал свои первые изобретения, его вызвал к себе с докладом командующий Киевским особым военным округом генерал армии Георгий Константинович Жуков, он поддержал его.

На войне в 1941 году Михаил Калашников был контужен. В шестимесячном отпуске из-за ранения он и изобреk автомат Калашникова.

– Мы выбрали книгу «Траектория жизни», потому что, действительно, история пути Михаила Тимофеевича извилистая, можно сказать, что удача улыбалась ему в самые нужные минуты. В произведении он вспоминает слова своей матери: «Наш Миша родился в рубашке… прямо в сенях».

Тематический вечер рассчитан на представителей старшего поколения. Начало в 14:00. Адрес: улица Газопровод, дом 9А. Вход свободный.

Фото: из Википедии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати